中国银行苏州分行高标准团队引近亿资金助力企业“新发展”

2019年12月16日10:13  来源:人民网-江苏频道
 

人民网日前从中国银行苏州分行了解到,该行精心组建专项工作团队,积极推进金融服务顾问“百行千人进万企”工作做深做实。截至12月5日,该行已走访对接企业353户,反馈具有融资需求的企业客户共计96户,意向授信金额2.49亿元。

“高标准”“严要求”确保高质量服务送上企业门

此次苏州金融服务顾问“百行千人进万企” 行动一个最大的特点,就是“强线下”,通过扎实的线下走访将“线上”和“线下”充分结合。为此,一支专业度高的团队就成为了落实此次行动的关键。

据悉,中国银行苏州分行高标准组建了由480人组成的金融服务顾问团,这支团队由苏州中行行领导领衔,辅以普惠金融事业部各管理层、各管辖分支行的分管行长、条线分管主任,另外还有专业素质过硬、责任心强的网点主任和客户经理作先锋。

有了“高标准”的队伍,中国银行苏州分行通过“严要求”来确保相关工作做深做实。该行制定了精细化的过程管理制度,将需要对接的小微企业落实到对应融资顾问,明确对接职责,同时每日进行对接数据统计、完成进度通报、工作实效点评等,确保推进的实效和力度。

走访展实效 近亿元“金融活水”引向实体

随着“百行千人进万企”活动的开展,中国银行苏州分行的金融服务顾问们在走访交流中积极总结经验,搜集问题,制定解决方案,切实增加了小微企业的金融供给;同时,也在不断普及、规范、宣导金融政策的过程中,提升了小微企业整体融资市场信心。

对此,苏州佳智彩光电科技有限公司(以下简称“佳智科技”)的负责人陈显锋就深有感触。陈显锋介绍,公司成立于2017年11月17日,就一家专业从事OLED光电显示测试解决系统、工艺设备和软硬件研发、生产、销售与服务的系统提供商。 “目前虽然公司销售和利润增长趋势都很好,但由于我们这种科技型企业抵押担保物不足,所以一直无法取得足够的信贷支持。”

在实地走访过程中,中国银行苏州分行的金融服务顾问对佳智科技进行了全面的风险画像,并向公司推荐了中国银行专为高科技、轻资产企业量身定做的“SIP模式”。最终,佳智科技获得了苏州分行给予的500万元纯信用授信总量。

中国银行苏州分行的金融服务顾问表示,佳智科技并不是一个特例,苏州很多科技型企业都面临着类似的问题,他们将以佳智科技为范例,助力更多有实力、有技术、有发展前途的科技型小微企业。

进一步提升服务水平 助企业实现高质量发展

在实际的走访过程中,中国银行苏州分行的金融服务顾问发现,小微企业之所以屡屡遭遇融资难题,除了企业本身良莠不齐外,银行方面,由于长期银企有效互动不足、银企信息不对称导致银行风控成本高,致使金融服务积极性不强。

如今,随着“百行千人进万企”活动的开展和中国银行苏州分行“SIP模式”“税贷通”“苏贸贷”“中银征信e贷”产品的创新推广,银企之前实现了更多面对面的互动,更多的小微企业将从中受益。

中国银行苏州分行相关负责人表示,下一步,该行将进一步提升服务水平,真抓实干,严格进程化管控,确保于12月底100%完成走访对接工作;加强宣传,做好平台推广工作,落实各项金融服务政策的解读;提高效率,提供综合化金融服务;强化创新,满足客户多样化授信需求。借力此次行动实现金融服务在新时期的高质量发展,用高质量的金融服务助推苏州实体经济实现高质量发展。(沈斌) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉