无锡幼儿园女教师路遇男子休克跪地救护

2019年12月15日08:19  来源:扬子晚报
 
原标题:路见一男子突然休克 幼儿园女教师跪地救护

前日下午,在无锡市惠山区钱桥街道仇二食品店门口,一位男士突然休克倒地,一名路过的幼儿园女教师挺身施救。昨天,扬子晚报记者联系到了救人的幼儿园教师胡新颜,她说:“这都是自己应该做的。”

据悉,当时一位男士在店里购物时突然昏倒在地,没多长时间就嘴唇发紫发黑,完全没有了知觉,周围市民急忙拨打了120急救电话。这时,一位女士从人群中走出来,立即对病人展开了胸外按压、排痰等急救措施。这名女士太瘦弱了,她甚至不得不把全身的重量都用上去,不停按压。三分钟过去了,病人嘴里终于发出浊重的呼噜声,苏醒过来了。经过近五分钟的急救,病人呼吸通畅。而救人者悄悄离开了现场。后来,人们从视频中认出这位救人的女士,她就是藕塘中心幼儿园的胡新颜老师。记者了解到,胡老师下班回家途中正好路过此地,马上想起自己暑假里正好学过急救知识。她立即上前,先查看了病人口中有无异物,再综合判断病人情况后,果断采用学到的救护知识,对病人反复进行心脏复苏救护。

据悉,病人目前已经脱离生命危险、转危为安。事后家属打来电话,不停地表示感谢。(丁波)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉