1至11月扬州共发生各类事故399起 死亡254人

2019年12月13日18:32  来源:人民网-江苏频道
 

人民网扬州12月13日电(张玉峰)13日下午,扬州市应急管理局对外通报了今年1至11月份扬州市安全生产情况。发布会还透露,扬州市委、市政府决定在全市迅速部署开展为期一年的安全生产事故隐患全面排查整治行动,并对安全生产事故隐患举报行为给予奖励。

今年1至11月,扬州全市共发生各类事故399起,死亡254人,同比分别下降1.2%、上升2.0%。这当中,道路运输业共发生事故324起、死亡167人;建筑业共发生事故25起、死亡36人,同比上升150%、260%,其中较大事故2起,死亡12人。

人民网注意到,这两起较大事故分别是扬州中航宝胜海洋工程电缆项目“3·21”附着式升降脚手架坠落较大事故,造成7人死亡、4人受伤;扬州市广陵区古运新苑农民拆迁安置小区四期B2地块项目“4·10”基坑局部坍塌较大事故,造成5人死亡、1人受伤。

人民网从扬州市应急管理局获悉,国务院江苏督导组第四工作组已于11月30日进驻扬州。专家组在对扬州市5家单位深度检查后,交办了193项问题隐患。目前,扬州已要求各地把隐患当成事故,制定整改方案,迅速完成整改任务,并及时报送整改情况。

当前,扬州已将安全生产专项整治工作上升为一项重大政治任务,为了扭转安全生产质态,拿出了一系列举措。发布会透露,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取响水“3·21”特别重大爆炸事故以及省内外多起事故教训,扬州市委、市政府决定在全市迅速部署开展为期一年的安全生产事故隐患全面排查整治行动。期间,全面排查整治生产经营单位安全管理组织体系、责任落实、制度建设、劳动纪律、现场管理等方面存在的违法违规行为,以及工艺系统、基础设施、技术装备、作业环境、防控手段等方面存在的事故隐患。

此外,为畅通群众举报安全生产事故隐患和违法行为渠道,扬州市还发布了《关于对安全生产事故隐患举报奖励的通告》,鼓励全体职工、广大市民举报安全生产事故隐患和违法行为,奖励标准按照一般违法行为、较重违法行为、严重违法行为给予对应奖励,其中一般违法行为给予200-500元奖励;严重违法行为,按照行政处罚金额的15%给予奖励,最高奖励不超过30万元。

扬州市应急管理局表示,市民若举报可拨打24小时举报热线12350;邮箱:12350@ yangzhou.gov.cn;地址:扬州市文昌中路460号。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉