江苏兴化上榜2019全国综合经济竞争力百强县(市)

2019年12月09日15:34  来源:人民网-江苏频道
 

12月6日,中国社会科学院财经战略研究院成果发布会在北京召开,会上发布了《中国县域经济发展报告(2019)》,江苏省兴化市上榜2019年全国综合竞争力百强县(市)。

《中国县域经济发展报告(2019)》原则上根据地区生产总值、地方公共财政收入和规模以上工业企业等三项标准,在全国遴选出26个省份的400强样本县(市)作为研究对象,对2019年400个县(市)的综合竞争力和投资潜力指数进行了实证研究,统计出的2019年全国综合竞争力百强县(市)分布18省份,苏浙鲁三省份百强县(市)数目达62席,江苏百强县(市)占23席,兴化市位列第89位。

兴化近年来自觉践行新发展理念,围绕高质量建设里下河生态经济示范区、高水平全面建成小康社会目标,进一步解放思想、对标找差,紧扣“高水平”目标和“全面性”要求,扎扎实实攻难关、补短板、强弱项、增优势,致力金色富民、让农业更强,致力绿色固本、让乡村更美,致力暖色乡风、让生活更好,致力红色领航、让基础更牢,全市经济社会发展呈现良好态势。(兴宣)  

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉