微视频《初心》:折射连云区巨变 诠释共产党人初心

2019年12月06日14:27  来源:人民网-江苏频道
 

 

不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。微视频《初心》由连云区委宣传部策划拍摄,以剪纸作品和摄影作品为媒介,折射出连云区近几十年翻天覆地的巨变,从百姓的心声诠释出共产党人的初心。

刘罡是刘家剪纸第三代传承人,其创作的剪纸作品曾入选2008年北京奥运会。在新中国成立70周年之际,刘罡创作一幅九宫格剪纸作品《美丽家园连云港》表白祖国母亲。作品反映了连云港港口的繁荣和连云港日新月异的大发展,特别凸显了连云港获批中国(江苏)自由贸易试验区连云港片区的港口元素。

王浩敏是连云区一名退休基层干部,近30年来走遍连云港的山山水水,拍摄的照片见证了家乡从一个小渔村成长为一座成为“一带一路”战略支点海滨城市。他每隔5年便会制作一幅长卷作品,作品内容为长度约15公里的城市面貌,记录时代变化,见证城市发展。今年,王浩敏赶在9月份完成了献礼新中国成立70周年摄影长卷作品《美丽连云》。

剪纸和摄影的初心对于刘罡和王浩敏来说,不仅是记录家乡的美好,见证家乡的巨变,更多的是为了将对祖国和家乡的爱传承下去。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉