镇江丹阳永合化工有限公司随意处置油漆废渣将被从重处罚

2019年12月03日18:19  来源:我苏网
 
原标题:油漆废渣清运完毕!丹阳环保部门将涉事地块进行土壤检测

我苏特报近日报道了镇江丹阳吕城镇龚家村集体种植田里埋了油漆废渣的事情。记者了解到,截至11月29号晚上,现场的废渣已经清运完毕。

11月29日上午,丹阳市环保局、公安、城管、吕城镇政府组成联合执法队,对现场进行开挖,将废渣全部打包。

挖掘机在挖掘不到1米深的时候,土壤里就已经没有油漆废渣了。执法人员告诉记者,从现场开挖的情况来看,油漆废渣主要集中在永合化工有限公司原工厂后门附近,面积不到30平方米,埋藏较浅。从深度、面积以及数量来看,初步排除故意掩埋的嫌疑。不过,永合化工有限公司随意处置油漆废渣的行为已经违法,执法部门将对其从严、从重处罚。

负责处置这批废渣的第三方专业公司表示,现场混杂的所有垃圾都必须当做危废来处理。他们前期进行了检测,并制定了处理方案,将通过无害化焚烧的方式来处理。

下一步,丹阳环保部门将对涉事地块进行土壤检测,根据检测结果,对土壤进行修复。而这些费用都将由永合化工有限公司承担。

我苏特报专稿 记者/李强 编辑/木圭

(江苏广电总台“我苏特报”专稿。拒绝任何形式删改,保留追究法律责任的权利。)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉