无锡举行全国“时代楷模”结对互助活动

2019年11月25日07:30  来源:现代快报
 
原标题:无锡举行全国“时代楷模”结对互助活动

11月24日上午,全国“时代楷模”结对互助活动在江阴华西村举行。西藏自治区党委宣传部巡视员、文明办主任仁青洛布,无锡市委常委、宣传部长袁飞,全国“时代楷模”、玉麦村村务监督员卓嘎,全国“时代楷模”、玉麦村妇女主任央宗,江苏“时代楷模”、华西村党委书记吴协恩以及玉麦乡、华西村干部群众代表等一起参加活动。

此次结对互助活动是江苏和西藏自治区共同深化典型学习宣传工作的探索实践,有助于汇聚榜样力量、放大典型效应,推动爱国主义教育和公民道德建设。

当天上午,两位“时代楷模”吴协恩和卓嘎分别代表江苏省无锡市华西村和西藏自治区山南市隆子县玉麦村签订了结对共建协议,袁飞和仁青洛布共同为时代楷模互助联系点揭牌。吴协恩还向卓嘎央宗姐妹赠送了记录吴仁宝思想和华西发展的书籍《信仰》。仪式结束后,大家又一起参观了华西村和社会主义富华西展馆等。

据悉,23日晚上,活动前,大家还观看了根据江苏省江阴市华西村原党委书记吴仁宝同志事迹拍摄的电影《吴仁宝》。央宗直言,看了《吴仁宝》主题电影觉得很震撼、很受启发,要把华西的精神带回西藏,建设美丽家园。

11月24日下午,全国“时代楷模”结对互助活动在无锡红豆集团举行。西藏自治区党委宣传部巡视员、文明办主任仁青洛布,无锡市委常委、宣传部长袁飞,全国“时代楷模”、玉麦村村务监督员卓嘎,全国“时代楷模”、玉麦村妇女主任央宗,江苏“时代楷模”、红豆集团党委书记周海江以及玉麦乡、红豆集团干部群众代表等一起参加活动。

当天的仪式上,两位“时代楷模”周海江和卓嘎分别代表红豆集团和西藏自治区山南市隆子县玉麦村签订了结对共建协议,袁飞和仁青洛布共同为时代楷模互助联系点揭牌,卓嘎、央宗姐妹向参会嘉宾们敬献哈达,周海江还向卓嘎、央宗姐妹赠送了红豆吉祥物纪念品。仪式前,大家还一起参观了红豆集团展示馆等地。(陈敏)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉