中国电建承建乌克兰西瓦什风电项目首台风机顺利吊装

2019年11月19日11:25  
 

福建电建公司乌克兰项目部工程人员在吊装

乌克兰当地时间11月18日,由中国电建集团及其下属中国电建集团福建工程有限公司联营体总承包建设的乌克兰西瓦什风电项目完成首台风机吊装任务。该项目装机容量250兆瓦,是中国电建在乌克兰承接的第一个新能源项目。

据了解,中国电建福建公司项目部于2019年4月正式进场,8月16日完成首台基础浇筑工作,11月18日完成首台风机吊装。项目具有工期紧、任务重、作业面分散、流动性大、不可预见因素多等特点,为克服乌克兰秋冬季沿海高风速影响,尽可能地提高吊装效率,项目部安排双主吊双班组进行作业,并利用科学的管理手段,根据现场实际情况合理安排现场施工顺序,保证涉及吊装的道路及平台优先施工,提高风速允许期间的时间利用率。

首台风机吊装完工

中国电建福建公司负责人表示,作为响应国家“一带一路”倡议着力打造的海外风电市场品牌建设项目,首台风机顺利完成吊装标志着该项目进入全方位建设阶段,开启了项目建设新的里程碑,项目建成后将成为欧洲最大的陆基风电场。(图文/林志兴) 

(责编:孟二波、张鑫)