兴化东罗村、唐庄村入选江苏首批特色田园乡村

2019年11月12日16:18  来源:人民网-江苏频道
 

兴化市东罗村 王少岳摄

兴化市唐庄村 梅立成摄

近日,江苏省特色田园乡村建设工作联席会议确定江苏省首批特色田园乡村名单,泰州兴化市东罗村、唐庄村从试点村中脱颖而出,被正式命名为江苏省首批特色田园乡村。

此次命名在各地初选的基础上,经江苏省田园办及相关部门现场踏勘、考核评分、综合评价,多方把关、层层筛选后产生,全省仅有19个试点村被正式命名。

2017年以来,兴化市共打造6个省级特色田园乡村试点、5个泰州市级试点和14个兴化市特色田园创建村,形成梯次推进、联动塑造的高质量建设格局,试点建设工作位于全省前列。经过两年多打造,试点村庄生态本底不断擦亮,乡村颜值显著改善;设施配套不断完善,城乡差异进一步缩小;产业结构不断优化,发展后劲稳步增强;治理基础不断夯实,乡风文明逐步提升;以人为本突出实效,百姓获得感持续增长。特色田园乡村建设已成为引领兴化乡村振兴最闪亮的一张名片。下一步,该市还将陆续打造更多“生态优、村庄美、产业特、农民富、集体强、乡风好”的特色田园乡村,让更多百姓享受改革发展的“红利”,推动乡村振兴持续走在全省乃至全国前列。(梅立成) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉