泰州水上搜寻竞赛前三获市五一劳动奖章等称号

2019年11月08日11:15  来源:人民网-江苏频道
 

图为泰州市水上搜寻救助综合保障技能竞赛现场。泰州海事局供图。

图为泰州市水上搜寻救助综合保障技能竞赛现场。泰州海事局供图。

11月7日,泰州市水上搜寻救助综合保障技能竞赛落幕,来自交通、海事、港航企业、码头单位的28名选手经过决赛的激烈角逐,10名选手脱颖而出获得名次。前三名选手将被市总工会、市人社局分别授予“泰州市五一劳动奖章”“泰州市五一创新能手”“泰州市技术能手”等称号。

据了解,此次大赛由泰州市总工会、市人力资源和社会保障局、市交通运输局和泰州海事局联合举办,被列为2019年泰州市19项市级一类竞赛之一,共有30多家单位参赛,是迄今为止泰州市水上搜寻救助类规格最高、规模最大的一次技能竞赛。

决赛阶段的实操技能比拼,主要考核选手对于桌面推演、防护服穿戴、救生圈抛投、遇险人员营救、心肺复苏等项目的实操水平,检验对水上搜寻救助局面分析、程序要领、操作内容和技能水平等方面的实战工作能力。比赛过程紧张激烈、精彩纷呈,展现了参赛选手们敢打敢拼、勇于争先的精神风貌。

泰州海事局相关负责人表示,泰州海事局历来高度重视水上搜寻救助综合保障工作,尤其是在水上搜寻救助综合保障装备力量投入和专业人才队伍建设方面做了许多有益尝试。下一步,泰州海事局将继续提升水上搜寻救助综合保障能力,建设一支适应泰州“港口名城”高质量发展的水上搜救人才队伍。(肖文斌) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉