孩子发烧失去意识 兴化巡防队员连闯红灯送医

2019年10月31日09:14  来源:人民网-江苏频道
 

夜晚时分,江苏省兴化市西城门口附近,警灯闪烁,警笛响起。公安巡防队员驾驶警车带着一对父子,连闯数个红灯......

“你们再晚点,孩子脑子就烧坏了。”兴化市中医院的医护人员本想斥声责备,但看到气喘吁吁的年轻父母以及身后的公安巡防队员,又连声安慰,“脱险了,很险唉!”

监控探头显示,10月21日晚上9点多,一位父亲穿着单衣,急匆匆跑到街面上。没过多久,只见他不停地摇晃怀里的孩子,很是着急。这样的举动,引来了众多行人的关注。

“请救救我的孩子......他没知觉了。”孩子危在旦夕,孩子父亲急迫万分,他本想坐出租车去医院,可就是等不到车。

“儿子才22个月,发高烧,这会儿好像快没呼吸了。”孩子父亲很焦急,双手不停地颤抖。他向路人求助,他说孩子这两天发烧,本以为好些了,结果晚上又突然烧起来了。

因为慌张失措,孩子父亲一下子没了主意。过往群众看到这一幕,纷纷围了过来。就在此时,兴化市公安局巡防大队辅警驾驶警车巡逻经过,发现群众聚集便停了下来。

当他们得知情况后,赶紧接父子俩上车,拉响警笛,直奔医院。为了节约时间,他们联系就近的兴化市中医院,在确保安全的情况下,连闯了3个红灯,仅用5分钟,便将孩子送到了医生手里。

医生抢救时,孩子的体温已经高达40度,高热惊厥。还好,因为送医及时,孩子转危为安。就在孩子父亲想要知道救助他孩子的这些公安巡防队员叫什么名字的时候,被巡防队员们一口拒绝了,“你赶紧照看孩子,我们不重要,先走了。”

10月28日,孩子父亲戎先生赶到兴化市公安局巡特警大队想要表达感谢,这件事才被大家知晓。(胡涛涛 陈长华)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉