江苏丰县果业振兴高峰论坛在徐州举行

2019年08月20日15:20  来源:中国丰县
 
原标题:丰县果业振兴高峰论坛在徐州举行

  8月16日下午,由徐州市人民政府主办、丰县人民政府承办的丰县果业振兴高峰论坛在徐州举行。江苏省农业科学院原党委书记常有宏研究员、中国农科院郑州果树研究所副所长王力荣研究员、中国农业大学李天忠教授,徐州市委副书记、统战部长徐大勇,市政府副市长毕于瑞,我县领导王克华、姚凤腾出席活动。孙厚权主持活动。

  与会人员在观看了丰县苹果宣传片后,县委书记王克华向前来参加论坛的领导和专家表示热烈的欢迎。

  王克华介绍说,丰县果业经过60余年的发展,已经形成较好的规模优势、技术优势、品种优势和品牌优势,是农民增收致富的主要渠道。此次论坛的成功举办,对实现我县构建高端果品产业链,打造高质量产品品牌,起到极大地促进作用。同时,丰县真诚希望各位领导、各位专家对我县果业把脉会诊、出谋划策,努力让丰县果品享誉全国,走向世界。

  徐州市政府副市长毕于瑞在致辞中希望丰县要以果业增效、农民增收为目标,加大政策扶持与科技支撑力度,在规模化布局、标准化生产、品牌化销售、产业化经营方面多做努力,全面提升丰县果业加工增值能力,不断推动丰县果业一二三产业融合发展,推动丰县果业实现振兴。

  在随后召开的论坛主题报告活动中,江苏省农业科学院原党委书记常有宏研究员、中国农业大学李天忠教授、郑州果树研究所王志强研究员先后就乡村振兴战略背景下梨产业如何发展、日本苹果现状与思考、我国桃产业转型升级,提升效益为题做了专题报告。并与参会的果树种植大户、果品加工企业进行了现场互动。中国农业大学的李天忠教授主要从事果树栽培生理与遗传育种等方面的教学与科研工作,他也曾多次到我县进行考察指导。在本次高峰论坛上,李天忠再次受邀为广大果树种植大户、果农代表传授技术经验。

  论坛上我县果业发展重点镇、种植大户、果品加工企业代表60余人参加现场活动,专家们的报告既有理论高度,又有实践经验,让果树种植大户受益匪浅。

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉