兴化“支教夫妻”当选“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物 

2019年10月25日16:46  来源:人民网-江苏频道
 

汤恒跃、吴玲与拉萨江苏实验中学学生在一起

近日,“中国网事·感动2019”三季度网络感动人物评选结果揭晓,兴化“支教夫妻”汤恒跃、吴玲当选。

2014年,汤恒跃通过层层选拔成为江苏省首批援藏教师,远赴拉萨江苏实验中学任教。援教一年期满,一个个挽留的目光,沉重了他返苏的步履,他决定在西藏继续留任。一个月后,他同为教师的妻子吴玲,也追随丈夫来到西藏支教。夫妇二人都在西藏支教,不得不把两个年幼的孩子留在家中。

汤恒跃说,如果说不想家是不可能的,但作为援藏教师,更应该时刻铭记着自己肩上的使命,“高原之上,缺氧不能缺精神。”夫妇二人表示,既然来到藏区,就要把全身心的爱给予藏区的孩子。在被藏区孩子接受的同时,夫妇俩结合藏区的教学特点,将江苏先进的教学方法嫁接过来,在教学实践中开花结果。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉