兴化粮食交易市场助力“兴化大米”飘香四海

2019年10月25日16:52  来源:人民网-江苏频道
 

年加工能力500万吨,2018年交易量343.7万吨,交易额达59.4亿元,位于兴化市戴窑镇的兴化市粮食交易市场,依托兴化当地丰富优质粮食资源不断发展壮大,助力“兴化大米”飘香全国。

戴窑镇地处兴化、东台、大丰三市(区)交界处,境内河流纵横,水陆交通十分便利,有“兴化东大门”之称,创建于1991年的兴化市粮食交易市场就坐落在这里。市场现有具有国内先进水平的大米加工企业54家,集粮食仓储加工、物流配送、信息服务等功能为一体,全长近30华里,面积达50多万平方米。每天,一袋袋的“兴化大米”从兴化市粮食交易市场内的一家家企业,或“乘车”或“坐船”,走向全国。

目前,戴窑镇正围绕稻米产业特色小镇发展定位,紧扣产业升级趋势,借助“兴化大米”中国十大大米区域公用品牌优势,依托国家农业产业强镇项目和5家省级、12家泰州市级农业产业化重点龙头企业,进一步整合资源优势,加大产业配套投入,延伸产业发展链条,加速市场提档升级,推进检测及研发中心、物流中心、交易及电商中心、品牌运营中心四个中心建设,力争通过两三年的努力,打造年产值100亿元特色产业园,争创国家级粮食加工示范集中区。(马琪琳 张娈鸾)                     

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉