泰州兴化融媒体中心正式挂牌成立

2019年10月14日16:14  来源:兴化日报
 
原标题:兴化市融媒体中心正式挂牌成立

  省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨和市委书记李卫国共同为兴化市融媒体中心揭牌。

  10月12日上午,兴化市融媒体中心正式挂牌成立。省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨和市委书记李卫国共同为兴化市融媒体中心揭牌。

  李卫国在致辞时代表市委、市政府向融媒体中心的成立表示热烈祝贺。他指出,市融媒体中心的成立,标志着我市迈出探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体“大合唱”的新步伐,为建设“全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体”奠定了坚实基础,有利于进一步巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论,更好地引导群众、服务群众。

  李卫国强调,市融媒体中心要以挂牌运行为新起点,坚持一体化发展方向,发挥“中央厨房”的龙头带动效应,实现新闻“一体策划、一次采集、多元生成、全媒发布”。要坚持党媒姓党,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要围绕中心大局,积极宣传报道落实市委市政府决策部署、服务发展大局的做法成效,为推动改革发展营造良好的舆论环境。要突出内容为王,大力实施“新闻精品工程”,以群众喜闻乐见的形式,帮助基层干部群众了解形势、掌握政策。要加强对外宣传,讲好兴化故事,传播兴化声音,全面展示兴化发展的良好机遇、潜力、前景,提升兴化的知名度和美誉度。要注重创新思维,创新管理体制、组织架构、用人机制、激励手段,让媒体融合真正实现全方位覆盖、全天候延伸、全领域拓展,争创全省一流县级融媒体品牌。

  李卫国同时要求,全市新闻工作者要积极发挥舆论引导和意识形态主力军作用,学习新知识、开拓新视野、增强新本领,不断锤炼“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力成为党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者。

  市委常委、宣传部长刘春龙主持活动。

  泰州市委宣传部副部长、泰州市委网信办主任孟国平,泰州市政府新闻办副主任卢春燕和我市领导葛志晖、徐立华参加活动。(马琪琳 张娈鸾)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉