冷空气将带来大降温 江苏淮北低温跌至个位数

2019年10月13日07:41  来源:现代快报
 
原标题:低温个位数,这是要入冬的节奏吗

  注意!注意!10月14日起,新一轮冷空气将对江苏发起攻击,降温幅度巨大,预计大部分地区气温将创下半年新低!提醒大家准备好衣服,注意防寒保暖啦!

  10月12日,江苏正处于冷空气影响前的平静。全省气温相对稳定,基本都在20℃以上。一股较强冷空气已经发货,正在东移南下,预计10月13日夜里最先到达江苏徐州市,然后自北向南影响江苏。

  这一波冷空气威力十足,全国近四分之三的地区气温将创今年下半年来的新低,部分地区降温幅度超10℃。江苏也不例外,预计大部分地区气温有4℃到8℃的降幅。最低气温则可能创下今年下半年新低。10月15日,淮北地区最低气温暴跌至个位数,仅9℃左右。徐州市气象台表示,15日早晨徐州最低气温仅7℃左右。

  好消息是,冷空气也将带来好天气,10月15日,全省恢复晴好。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云,东北风2到3级,17℃~25℃

  明天 白天阴有时有小雨,夜里多云,东北风4到5级阵风6级,17℃~23℃

  后天 晴转多云,东北风4级阵风5到6级,13℃~20℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉