江苏省政协委员建言如何健全养老服务体

2019年10月13日07:10  来源:新华日报
 
原标题:省政协举行发展·民生专题协商座谈会

  10月12日,省政协举行发展·民生专题协商座谈会,围绕健全养老服务体系开展协商讨论。省政协主席黄莉新主持并讲话。

  黄莉新说,习近平总书记高度重视养老服务工作,强调要完善制度、改进工作,推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。省委、省政府认真贯彻落实总书记重要指示精神,坚持把健全养老服务体系作为民生工作的重要内容,养老服务发展取得了显著成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕省委、省政府决策部署,加大养老服务有效供给,更好满足多样化多层次养老服务需求;提升养老服务质量,强化综合监管,不断提高人民群众满意度;深化养老服务改革,加快人才队伍建设,增强养老服务发展活力;加强统筹协调,合力推动我省养老服务工作迈上新台阶,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏作出积极贡献。

  副省长费高云到会听取委员意见并讲话。他说,省委、省政府认真落实党中央、国务院关于加强养老服务的决策部署,着力完善老年人生活保障和服务保障体系,激发养老服务发展活力,强化养老服务综合监管,有效提升广大老年人的幸福感获得感,养老服务工作总体走在全国前列。下一步,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持需求导向、强化精准服务,全面深化改革、完善体制机制,加强要素保障、营造发展环境, 加快推进养老服务体系建设,增进全省广大老年人的福祉。 本次座谈会采取远程协商的形式进行,在省政协设主会场,南京、南通、连云港、镇江设分会场。座谈会上,省市政协委员、基层养老服务机构负责人和工作人员代表分别在主会场、分会场以及通过手机连线方式发言。此前,还有部分委员在“掌上履职”APP开展网络议政。

  省政协副主席周继业、秘书长杨峰等参加会议,周继业作主题发言。省政协社会法制(民族宗教)委员会通报委员网络议政的意见建议。盛放、龚丹、曹信邦、李萌、吴华芳、卞开勤、滕翠红、钟名湖、崔宇青、宗加伟、高庆玲、徐宾、徐进、刘彤先后发言。省发展和改革委员会、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、卫生健康委、市场监督管理局、医疗保障局、地方金融监督管理局负责人现场作互动回应。(顾 敏)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉