泰州兴化:保洁人员守水尽责 守护碧波清流

2019年09月26日16:07  来源:兴化日报
 
原标题:保洁人员守水尽责 全力守护碧波清流

  针对当前上游客水带来大量水面漂浮物,以及水生植物繁殖较快的特点,市城管局河道管理处组织人员加大对水生植物的清理打捞力度,全力守护城区的一河清水。

  在兴姜河府东花园段,河道保洁人员利用拦阻网将漂浮的水生植物聚拢后,再由大型机械打捞保洁船将水生植物打捞上船。据介绍,兴姜河标段河道的保洁人员一般从早上5点半开始作业,有时工作到晚上6点,通过围网加机械的方式开展打捞清理,每天清理约150立方米的水面漂浮物。

  秋季正是水生植物繁殖的高峰时段,又由于上游的水生植物不断流向我市,给我市的河道保洁工作带来相当大的压力。市河道管理处在总结往年经验的基础上,积极与市河长办协调对接,分别在南官河大桥、沧浪河、横泾河等河道设置9处固定卡口。在此基础上,各河道保洁标段负责人分别购买了全自动保洁船,通过机械化作业的方式打捞水生植物,减少和控制水生植物向城区河道蔓延。市河道管理处同时强化长效管理机制的落实,对城区重点河道开展巡查,对各标段从严考核,确保城区河道水清岸美。(宋怀兵 李祝海)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉