连云港赣榆区依托本土红色资源开展主题教育

2019年09月18日20:52  来源:人民网-江苏频道
 

图为活动现场

图为活动现场

17日上午,连云港市赣榆区举行“抗日山上忆初心、千名党员听党课”活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承先烈遗志、发扬革命传统,深入推进全区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,加快推进全区经济社会发展。

活动中,全体党员面向党旗重温入党誓词,赣榆区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孙爱华领誓。

缅怀是为了更好地前行,追寻是为了更好地继承。“不忘初心、牢记使命”主题教育中,赣榆区认真贯彻落实关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中利用本地区红色资源开展革命传统教育的要求,紧扣“学深悟透”这个目标,充分发掘抗日山革命烈士陵园、刘少奇纪念室、小沙东海战纪念地、青口十八勇士纪念馆等本土红色资源,开发红色教育实境课堂。并注重以深植区域文化的革命前辈、先进典型,引导党员干部见贤思齐,弘扬“爱国爱岗、奋战奋斗、无我无畏、图新图强”的抗日山精神,推动主题教育与红色文化深度融合。

广大党员干部通过亲身参与和体验,真切地感受革命先烈的艰辛奋斗历程,在“体验式”学习中忆初心、悟初心、守初心,筑牢对党绝对忠诚思想根基。在抗日山烈士陵园主场参加活动的党员干部聆听了“血色航线”和“寻找赣榆的‘洋八路’”两节实景党课。

本次活动同时另设三个分场,分别组织党员干部听党课。石桥镇组织在小沙东海战纪念地分场讲授“小沙东海战”,黑林镇组织在刘少奇纪念室分场讲授“刘少奇同志在赣榆”,青口镇组织在十八勇士纪念馆分场讲授“青口十八勇士战旗永飘扬”。(刘玉洪)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉