苏州进入自贸区时代 苏州中行率先实现自贸片区多项业务首发

2019年08月26日17:02  来源:人民网-江苏频道
 

8月26日,国务院发布《中国(江苏)自由贸易试验区总体方案》。其中,江苏自贸区包含南京江北片区、苏州片区和连云港片区三个片区,苏州进入自贸区时代。中国银行苏州分行针对自贸区内企业特点,在苏州片区落地当天,率先实现苏州自贸片区多项业务首发。

作为改革开放的前沿阵地,自贸区优良的营商环境、高度的贸易便利、高效的政府服务将吸引了大批境内外企业进驻。 8月26日,中国银行苏州分行为某新设企业通过移动开户办理了账户开立、中银单位结算卡、短信通等一条龙账户服务;充分发挥在国际结算、跨境人民币、贸易融资业务上的独特优势,在挂牌首日成功为自贸区客户办理进口开证、单一窗口保函、出口交单、国际汇款、跨境人民币汇款、结售汇、贸易融资等业务;切实服务实体经济,解决中小企业“融资难”“融资贵”作为担当社会责任的重要内容,在自贸区落地之际成功为某中小企业发放了人民币流动资金贷款,实现苏州自贸片区落地后区内企业首笔获得的人民币贷款;梳理配置产品,优化业务流程,深入挖掘区内优质客户资源,在挂牌当日通过柜台、网银和出国金融APP等渠道,为个人客户提供优质服务,实现个人结售汇、国际汇款、外币存款、三方存管、白金卡等多项业务首发。此外,中国银行苏州分行还首发开办了自贸区内同业存放、同业存款、电子交易平台结售汇、外汇买卖等业务。

中国银行苏州分行相关负责人表示,未来将依托 “国际化、多元化、专业化”的优势,致力于以“商行+投行”为接合,以“境内+境外”为撮合,以“融资+融智+融信息”为组合,围绕苏州自贸片区改革进程引领金融创新产品的落地和推广,将中国银行首发优势转化为规模优势,将品牌优势转化为发展效益,助力区内企业和个人有效利用“区内、区外、境外”三个市场、三种资源,以优质、便捷的全球一体化综合金融服务,支持苏州自贸片区的建设发展。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉