走进靖江东阜湖公园:让新港城生活慢下来

2019年08月19日14:44  来源:靖江市融媒体中心
 
原标题:东阜湖公园:让新港城生活慢下来

  东阜湖公园位于新港城核心区,总面积约130亩。园内,50亩波光粼粼的湖面,与周边灵秀开放的休闲游憩区相融互映,水天相接,清新雅致,让新港城人抛开喧嚣,静心享受安宁闲逸的“慢生活”。

  公园分为休闲广场区、滨江游憩区、体育活动区和绿地游园区,为各年龄层的居民打造适宜的亲绿近水、健身交流空间。新港书馆、自行车道、滨水木栈道、茶室、服务亭、景观亭等设施布局合理、错落有致,简洁现代的城市规划展示厅明快灵动、趣味盎然,与整体环境相得益彰。

  徜徉在休闲广场区,远望云卷云舒,近看草木葱茏,你能放松心情,感受一份愉悦、静雅;迈入新港书馆,近2万册各类读物,让你在幽静舒适的环境里,不知不觉沉醉在书的海洋;亲水栈道曲曲折折,漫步水上可见鱼虾畅游,让你尽享自然乐趣;行走在林荫绿道,微风拂面,花草清香阵阵袭来,沁人心脾、好不惬意。

  东阜湖是宁静的,像一面镜子映着蓝天白云;东阜湖是清澈的,绿得像一块碧玉。湖边种着芦苇、蒲苇、水葱等各种水生植物,随风摇曳,清新可人。坐在湖边,看水天一色,港城的几处高楼从柳梢冒出,并不觉得突兀。三三两两的怀德学院学子,捧着书本踱步于湖畔,留下最美的青春身影,正应了“扬子江畔兴学府,东阜湖边好读书”。

  旭日晨光里,年轻人戴上耳机,绕湖跑上几圈,尽显青春活力;午后闲暇时,港城市民相约三两好友,摆一桌棋局,品茗切磋;黄昏夕阳下,一家几口饭后闲庭信步,怡然自得,人群中跳广场舞的长辈则跳得正欢。东阜湖公园见证新港城人一天的幸福“慢生活”。

  天光水溪静相好,云影挂树听江流。美丽的东阜湖公园,勾勒出“芳草茵茵影如画,鸥鹭翩翩醉葭苇”之境。在港产城融合发展的新时代,港城的建设者们用生态绿色擦亮民生幸福的底色,追求着“人、水、自然”的共融,让港城蕴含水韵,让风景彰显靓丽,描绘出“生产生活生态”和谐发展的美好新画卷。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉