南京高淳赴深圳推介智能制造和医疗器械产业

2019年08月16日20:40  来源:人民网-江苏频道
 

图为推介会现场

人民网南京8月16日电 (顾姝姝)8月16日,南京·高淳(深圳)智能制造和医疗器械产业推介会在深圳举行。会上,高淳区相关领导从历史传承与创新蝶变最佳互融、文化名城自然禀赋与社会生态最美结合、产业发展与政策环境最优契合等方面,全方位介绍了高淳的人文历史、生态环境、产业特征、载体建设。推介会现场,总投资金额近80亿元的11个医疗器械、高端制造类项目进行了签约。

“深圳作为高淳招商引资的重要窗口、重点城市,近年来在大家的共同努力下,两地的经济交流越来越频繁、产业互动越来越密切。”高淳区委书记吴勇强在致辞中说,每次来到深圳,都能感到新的震撼、新的感动、新的温暖。他希望两地的友谊之树越来越繁茂、越来越茁壮,同时也期盼越来越多的企业家和创新人才看好高淳、选择高淳,为高淳发展贡献才智、提供支持。

海太欧林、永和高分子两家已入驻高淳的企业负责人作为嘉宾代表发言,他们对于高淳区在着力优化营商环境、全力支持企业发展方面所做的工作给予赞赏。

据悉,近年来,高淳区积极打造创新发展平台,为企业入驻发展提供优质的资源、充裕的空间。面上主推创新发展引擎——省级经济开发区(高新区)和绿色发展引擎——国际慢城;线上重点打造绿色活力新城—滨湖科技新城、现代智慧新城—城北商务新区、国际科教新城—团结圩片区、交通枢纽新城—漆桥高铁片区、航空产业新城—定埠通航产业园五大成长空间;点上围绕主导产业定制了高淳医疗器械产业园、高淳汽车产业园、节能环保新材料产业园等特色产业园区。

据高淳区相关领导介绍,为重点支持主导产业发展,高淳区设立了总规模50亿元的产业基金。在产业尤其是医疗器械平台建设上,按照“小切口、硬技术”思路,建设中小型医疗器械开发和技术服务平台、医疗器械CDMO基地,引进达安基因·达安创谷等公共平台,为企业提供专业化技术服务。此外,该区还与江苏省药监局合作共建医疗器械产业园,助推高淳成为国内一流的医药研发、生产、销售集聚地。在优化营商环境方面,高淳区坚持“一枚印章管审批,一支队伍管执法,一张网络管服务,一个平台管信用”,大力度推进“放管服”改革,全面推行“互联网+政务服务”,审批时限整体压缩了60%以上。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉