江苏红豆集团连续19年举办“红豆七夕节” 激活浪漫经济

2019年08月08日12:18  来源:人民网-江苏频道
 

8月7日,红豆七夕节在无锡举办。

人民网南京8月8日电 (记者王伟健)8月7日是今年的七夕节。当天晚上6点,红豆集团2019年“红豆七夕节·天下有情人”特别节目《七夕红豆情正红》音乐会,在无锡东港万花城小香港广场举办,现场1600多名观众和各直播平台观看音乐会的千万“红粉”们共同度过了一个浪漫的七夕狂欢夜。

据悉,这已是红豆集团十九年如一日打造“红豆七夕节”。红豆集团董事局主席兼CEO周海江表示,如今,浪漫经济深受消费者的青睐,这体现了我国正在发生的消费升级。

七夕节是传统节日,如今已被中央七部委列为“我们的节日”。19年前,红豆集团就敏锐地发现情感成为拉动消费升级的重要切入点。周海江表示,弘扬民族传统节日,打造红豆七夕节是红豆集团坚定“四个自信”,特别是坚定文化自信的自觉行动。从2001年起,红豆集团开始打造“红豆七夕节”,倡导中国人过自己的情人节。七夕节在红豆人的首倡和主导推动下,到如今成为了“我们的节日”,得到年轻人的追捧,也成为消费升级的重要抓手。

今年七夕节期间,红豆集团也向社会广泛发起第七季红豆寻找最美爱的故事征集活动,在全国范围内寻找最美青年,记录最美的青春、最美的故事,致敬不负青春的追梦者,并发放出大量的红包、红豆礼品等等,大大的增加了群众的参与性,将所有人聚集在这个美好的日子,在七夕文化的浪漫光环之下,让美好的感情传递。 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉