最“牛”超载车超载近400% 被靖江交警查获

陆环宇

2019年07月30日17:03  来源:靖江日报
 
原标题:最“牛”超载车超载近400%被查

图为田某的过磅单。市交警大队供图

  车货总重144.6吨,刷新了我市治超史上最“牛”超载纪录。7月28日,这辆满载钢板的苏A牌照挂车刚进入我市内,就被市交警大队治超执法组人员截获。

  据介绍,当天,市交警大队抽调50余名精干警力组成执法组,在我市沿江公路、城西大道、新江平路等重要路段设置临时检查卡口,集中开展第四次“除隐患、防事故、保大庆”交通安全专项整治行动。凌晨4点左右,该超载重型半挂牵引货车的驾驶员田某正驾车沿沿江公路自西向东行驶。发现该车存在“异常”后,民警居金明和其他执法组成员立即上前将其拦下。面对民警的检查与问话时,田某神情慌张且言辞闪烁。“当时车上满载着高高摞起的铁板,重负之下的前后车轮着地瘪平,如同一座‘移动的小山’,而且发动机的声音很大。”居金明告诉记者,随后,他责令田某将车开到附近的地磅站过磅。

  随着沉重的压磅声,测重的结果让众人惊讶不已,该车核载总质量为33吨,实测总质量144.6吨,超过核定载质量近400%。“这是全市治超有史以来查获的最严重的超载车,此前最大也只超载200%左右,但在这位‘大哥’面前,真是小巫见大巫。”居金明表示,该车刷新了全市最牛超载纪录。

  根据《道路交通安全法》相关规定,最终,驾驶员田某被依法处以罚款2000元、扣6分的处罚。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉