采摘当季水果去!南京溧水发布4条旅游线路

2019年07月28日08:36  来源:南京日报
 
原标题:到溧水采摘去!4条旅游线路发布

  西梅、水蜜桃、火龙果、翠冠梨……在7月26日举行的健康溧水第16届水果采摘发布会上,溧水当季的20多种水果集中亮相,同时,溧水发布4条2019夏季旅游采摘线路,市民可自驾或乘公共交通前往采摘。

  溧水区农产品资源丰富,目前已形成“五莓(梅)——蓝莓、黑莓、草莓、杨梅、青梅”的特色农业名片,此外还有葡萄、水晶梨、火龙果、猕猴桃、西梅等特产。截至目前,该区特色林果种植面积达20余万亩,相当于全区耕地的三分之一。

  溧水区文旅局相关负责人介绍,该区已形成“春来赏花,夏至采果,秋迎丰收,冬品年味”的四季旅游品牌,春季“赏梅采莓”期,单日游客最高达10万人次。盛夏时节,瓜果飘香,健康溧水第16届水果采摘季正式开启。

  当天,100多位特色水果种植基地、景区和旅行社的相关负责人齐聚溧水石湫李在凤都舍酒店,共同为夏季采摘游出谋划策。现场,溧水发布4条夏季采摘一日游线路,包括石头寨蓝莓采摘——红色李巷、无想山森林公园——傅家边火龙果采摘、天生桥景区——高塘无花果采摘、天生桥景区——九荷塘赏荷——百果园小不梨采摘。

  为方便游客采摘,溧水汽车站还开设旅游专线,每天有一条线路可选,乘公共交通到溧水的游客可在溧水汽车站购买一日游票即前往参观体验。

  此外,市民还可通过关注溧水农产品公用品牌“无想田园”公众号,购买溧水水果,将由基地现采直发。据悉,溧水还将举行“花果园、无想夜”特色夜游等活动,丰富夏季旅游。(胡英华 杨孝林)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉