泰州靖江居民人均可支配收入首次突破两万元

2019年07月22日14:17  来源:靖江日报
 
原标题:上半年靖江居民人均可支配收入首次突破两万元

  近日,记者从国家统计局靖江调查队获悉,上半年我市居民人均可支配收入情况出炉,我市居民人均可支配收入首次突破两万元,为20919.4元,位列泰州第一。

  据城乡一体化住户调查资料显示,今年上半年我市全体居民人均可支配收入为20919.4元,比去年同比增长8.9%。按城乡分组看,城镇居民人均可支配收入25919.5元,比去年同比增长8.4%;农村居民人均可支配收入13013元,比去年同比增长9.2%,增速位列泰州地区第一。城乡居民人均收入倍差为1.99,城乡居民收入差距进一步缩小。

  国家统计局近日公布数据,上半年全国居民人均可支配收入15294元,同比增长8.8%,与上半年全国居民人均可支配收入相比,我市居民人均可支配收入高出5625.4元。(王方珏)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉