江苏靖江推出“优才计划”助“产才融合”

2019年07月03日07:17  来源:新华日报
 
原标题:靖江“优才计划”助“产才融合”

这几天,靖江开发区的工作人员忙着与上海、苏州知名猎头机构沟通对接,寻求园区引才新突破。去年以来,靖江开发园区推行“管办分离”改革,成立数家实体化国有公司,但相关专业人才匮乏。靖江最近推出“365优才计划”,为开发园区招才提供政策支持。

5月,靖江突出智能制造、园区建设、金融与现代服务业三大重点领域,制定出台“365优才计划”,力争通过3年时间,引进培育300名智能制造优秀人才、60名园区建设优秀人才、50名金融与现代服务业优秀人才。靖江发布首批24大类140个紧缺急需岗位需求。其中,智能制造类包括精密制造、金属表面处理等8大类100个岗位。

在“365优才计划”中,靖江将人才薪酬水平作为优才认定的重要依据。人才在靖江年计税薪酬达12万元、30万元、50万元、100万元,经认定即可享受30万-100万元的购房补贴,每月2000-5000元、连续36个月的生活补贴,连续3年个税地方留成部分全额返还,50万-500万元创新创业项目资助,还可享受子女入学、家属安置、健康休养等多项服务。

“优才计划”出台后,靖江推出一系列配套举措。启动“创富靖江”高层次人才创业大赛,广泛吸引海内外智能制造、高端装备等领域优秀人才来靖创新创业;举办“智能+”专题培训班,帮助智能制造企业更新理念思路;成立智能制造大师共享服务团,选聘业务能力出众、带动作用明显的技能大师提供技术共享服务。 (周泽彬 顾介铸)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉