长江靖江段“解禁”开捕 200艘渔船进入忙碌季

2019年07月02日11:00  来源:靖江日报
 
原标题:长江靖江段昨“解禁”开捕 200艘渔船进入忙碌季

图为检查现场。张园摄

  6月30日,为期四个月的长江禁渔期正式结束。昨天,我市约200艘持证渔船开启新一轮捕捞作业。

  “长江渔业资源的繁殖季节主要在3~6月,繁殖季节鱼类有相对集中的特点,禁渔举措既可以保护亲鱼(父母鱼)产卵,也保护幼体的生长,增加资源的补充群体数量,对长江渔业资源的休养生息有着积极作用。”市农业农村局副局长朱杰介绍,今年是我市实施长江禁渔期制度的第18个年头,长江禁渔期间,市渔政部门采取宣传与执法检查相结合的方式,组织执法检查行动68次,出动执法车、船72次,共查处了18起涉渔案件,其中,移送给公安部门,追究刑事责任案件7起。

  记者从市农业农村局了解到,7月1日起,我市大部分渔民已整理完备渔具,启航开始新一轮捕捞作业。市渔政部门继续保持打击非法捕捞的高压态势,在辖区范围内开展巡航检查,开捕第一日,我市未发现违法违规捕捞现象。(张园 肖枫 林敏)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉