7月1日起 江苏靖江居民大病保险报销比例提高

2019年06月24日16:03  来源:靖江日报
 
原标题:7月1日起,靖江居民大病保险报销比例提高

  昨天记者从市医保局获悉民生利好消息,从7月1日起,我市城乡居民医保大病保险待遇将大幅提高,普遍上调10个百分点。

  “因病致贫、因病返贫是社会痛点之一,此次政策调整,主要体现在提高城乡居民大病保险报销比例,医疗保障服务进一步向重病大病人员倾斜,减轻医疗费用负担。”市医保局局长夏建新说,新政实施后,全市预计将有28.1万城乡居民参保人将从中受益。此次,我市提高参保居民大病保险报销比例,在原基础上均提高10个百分点。政策范围内的合规费用起付线至10万元部分,报销比例由50%提高至60%;10万元以上报销比例由60%提高至为70%。

  值得关注的是,我市再次加大对困难特殊群体的政策倾斜力度,政策范围内的合规费用起付线至10万元部分,报销比例由60%提高到70%;超过10万元部分,报销比例由70%提高到80%。据市医保局初步测算,此次城乡居民大病保险政策的调整将使患重大疾病的城乡居民参保人员总的报销比例提高6个点以上,并将进一步减轻困难群体的医药费负担,困难群体下半年的本市住院报销比例将达95%左右。(张园)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉