江苏东海一男子酒驾肇事让弟媳“顶包”骗保

2019年06月20日07:17  来源:现代快报
 
原标题:酒驾肇事让弟媳“顶包”骗保

  东海男子陆某酒后驾驶发生事故,为骗取保险公司的赔偿金,陆某竟让其弟媳来“顶包”,结果被民警一眼识破。

  6月12日下午2时许,东海县公安局交警大队房山中队接到报警,平明镇发生一起交通事故。民警赶到现场后,经初步了解,是女子柯某的车辆发生交通事故。但在核查过程中,柯某前言不搭后语,民警随即要求调取该车行车记录仪,而就在这时,突然窜出两名男子进行阻扰,并抢夺民警手中手机,在争夺过程中还将一名辅警手部弄伤。

  经讯问,两名男子分别是陆某和姚某。经查,当日中午二人一起喝酒,酒后陆某驾车途中发生交通事故,因酒驾保险公司不予赔偿,陆某想到让弟媳柯某顶包,谎称是其开车发生事故。

  目前陆某、姚某两名违法行为人已涉嫌阻碍公务分别被行政拘留7日和5日,同时陆某因饮酒后驾驶机动车,驾驶证暂扣六个月,罚款1000元,民警对柯者给予严肃批评。(王晓宇 袁青青 杨百洋)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉