小伙在江苏丹阳被传销者“洗脑” 转身骗别人

2019年06月19日07:18  来源:现代快报
 
原标题:被传销者“洗脑”,小伙转身骗别人

  长沙小伙曾某到丹阳见女网友,不料被女网友忽悠进了传销窝点。在传销窝点里,他被“洗脑”,开始做起了总裁梦,又接连忽悠多名网友来到江苏。今年4月,一名身陷传销窝点的受害者在外出透气时逃出报警,曾某的传销窝点被一举取缔。

  2017年年初,曾某在QQ上认识了女网友叶某,2017年6月,应叶某之邀,他一个人从长沙来到了丹阳。叶某热情接待了曾某,带领他来到住处。谁知,一进门曾某就遭遇强制搜身,所有个人物品都被收走了,被非法拘禁起来。

  拘禁期间,有人开始给曾某上课,让他了解“天津天狮”这个项目,让他发展下线实现发财梦。此时曾某意识到这是一个传销组织!但曾某并没有想要逃离,反而被传销人员洗脑,想要当“总裁”挣钱。

  很快,曾某交了钱开始和其他传销人员一起“做项目”。他和叶某一起通过QQ和人聊天把人骗来,然后收走手机和随身物品,通过非法拘禁的手段对受害者进行洗脑,逐渐将受害者发展成下线。

  2018年初,这个传销组织从丹阳转移到了常州。今年4月16日,受害人唐某在被传销组织带出门透气时,趁机向在路边执勤的交警求救。

  常州市公安局高新区分局新桥派出所接到警情后,高度重视,立即展开侦查,成功解救了3名受害人,先后抓获了曾某等8名传销人员。曾某曾是警方要解救和保护的对象,如今,却加入传销组织,涉嫌非法拘禁罪。

  目前,包括曾某在内的8名犯罪嫌疑人已被依法提起公诉。(常荆轩 葛小林)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉