靖江一住宅楼底楼通道里使用煤球炉存安全隐患

2019年06月17日16:47  来源:靖江日报
 
原标题:西环一住宅楼底楼通道里使用煤球炉留隐患

图为公共楼道内的煤球炉。 常靖宇摄

  日前,本报“小红帮忙”栏目热线84931110接到市民反映,城区西环一幢住宅楼的底楼通道里,有人长期使用煤球炉烧水做饭,不仅影响了小区形象,也留下了严重的安全隐患。

  【记者走访】昨天,栏目组记者来到西环。在附近住户的指引下,记者在中兴大厦一处楼梯公共通道里看到,楼道底下的三角区内放置着两个煤球炉,其中一个炉子正在煮食物。附近堆放了热水壶和煤球等杂物,地面和墙壁有明显的长期烟熏的痕迹。

  【市民反映】“在楼道里长期使用煤球炉,还堆放了煤球,让楼上的住户一直忐忑不安。”楼上住户陈女士介绍,这些煤球炉是附近一家餐馆放置在这里的,日复一日,不但整天散发异味,更留下了严重的安全隐患,很容易引发火灾。为此,她和其他住户也曾多次找过这家餐馆,但是店主一直没理会,只说不会发生事情。希望相关商家将煤球炉移至室内,不要放在公共区域,排除安全隐患。

  【部门回应】在公共楼道里使用煤球炉是否留下安全隐患?记者在采访中了解到,居民楼楼道是一个上下贯通的通道,如果下面有物品燃烧,会产生“烟囱效应”,往往可能增强火灾的破坏力,导致火苗“攀爬”,浓烟弥漫整个楼道。而且居民楼道是安全通道,将易燃物品堆放在楼道留有安全隐患。

  记者随即将相关情况反映至靖城街道靖西村。据介绍,接到市民反映后,靖西村曾多次安排人员到现场提醒商家将煤球炉移至室内,但商家置若罔闻。接下来,靖西村将联系相关职能部门,对相关责任人进行批评教育,并采取相关措施排除安全隐患。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉