江苏灌南花甲老人遇车祸重伤 奔波5个月找到救命恩人

2019年06月13日07:12  来源:现代快报
 
原标题:奔波5个月,找到救命恩人

陈培龙夫妇将感谢信和锦旗送给救命恩人陈祥 

6月10日上午,连云港市灌南县新集镇白洋村67岁的陈培龙在妻子汪玉珍的陪同下,来到位于灌南县城的万年达集团公司,将感谢信和一面锦旗送给该公司员工陈祥,向救命恩人连声致谢。今年1月,陈培龙被车撞倒,幸亏路过的陈祥及时帮助,为了寻找陈祥,陈培龙老两口辗转努力了5个月。

1月14日18点20分左右,天已昏黑,67岁的陈培龙和妻子汪玉珍正在路边收购树木,就在装车即将结束的时候,意外发生了。

“我当时正在将树枝朝车上装,老头子站在我后面,就听到‘轰’的一声,我知道坏事了……”汪玉珍转过头去,发现老伴儿陈培龙倒在血泊中,一辆轿车停在边上,肇事司机吓得不知所措。

汪玉珍被吓得浑身发抖,赶紧跑过去抱起老伴的头,就在这时,下班路过的陈祥看到这个情况,立即上前并拨打了救援电话。眼见陈培龙没有了知觉,陈祥不假思索地对汪玉珍说:“来不及了,赶紧上我的车吧,我送他到医院。”说着,小伙子顾不得老人满身的血迹,将陈培龙抱上了自己的车。

上车后,陈祥迅速打开双闪,按起喇叭,朝着灌南县人民医院疾驰而去。下车后,陈祥帮着将陈培龙送到了抢救室,帮助安排好住院手续,直到陈培龙的家人陆续赶到现场,他才悄悄离开。

好在抢救及时,陈培龙脱险了。老人出院后,汪玉珍和老伴一直惦记着救命恩人,但汪玉珍只记得小伙子的家在灌南百禄,别的一无所知。

为了找到救命恩人,并当面感谢,汪玉珍和陈培龙一起到了百禄镇,在多个村子里托人寻找,可是几个月过去了,一直没有恩人的下落。直到一个偶然的机会,两位老人得知小伙子可能在县城的万年达集团公司上班,随后找了过去。

今年27岁的陈祥2016年大学毕业后进入万年达集团公司工作,现在是一名项目施工员,负责工地图纸的设计、材料的收集和建筑质量的把关等工作。

事发当天,陈祥下班开车回百禄老家,刚好遇到陈培龙老人出车祸。“当时我看到老人家伤势特别重,那个时候是下班晚高峰,如果等救护车来的话,会耽误很多时间,我当时觉得救人要紧,就自己开车把老人家送过去了。我觉得这是每个人都应该做的事情,真的不用感谢的。”陈祥说。

万年达集团公司副总经理孙龙说,直到两位老人家找到公司,他们才知道陈祥做了好事。陈祥这种做好事不留名的精神,值得公司全体员工学习。(王晓宇 孙荪 周小瑶)

(责编:唐璐璐、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉