江苏靖江友仁新村附近一处河道污染被曝光

2019年06月12日10:53  来源:靖江日报
 
原标题:友仁新村附近一处 河道污染被曝光

  日前,市污染防治攻坚战指挥部办公室接到群众来电,反映靖城街道友仁新村一区与二区间存在河道淤堵、水体发黑等问题,造成了环境污染。市污染防治攻坚战指挥部办公室立即对该处环境污染问题进行现场走访调查,并予以曝光。

  在友仁新村一区与二区之间,记者跟随宣传曝光组找到了这条被污染的河道。记者在现场看到,该条河道约有6米宽,河道水体发黑发臭,河面上长满了水草、浮萍等水生植物,河岸南侧堆满了枯黄的油菜梗。据村民反映,河道南侧的油菜梗为附近村民弃置,且这条河道已淤堵多时,如遇下雨天气,河道内河水向外翻涌,还会散发出臭味,污染河道旁的农田。

  市污染防治攻坚战指挥部办公室要求属地及相关职能部门尽快解决此处环境污染问题,切实保护我市生态环境。市民如在生活中遇到环境问题,可拨打市污染防治攻坚战指挥部办公室举报电话81158263反映。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉