江苏泰兴举办首届环保文化节 倡导市民共同呵护环境

2019年06月05日15:09  来源:人民网-江苏频道
 

泰兴首届环保文化节活动现场

6月5日是第48个“世界环境日”,为传递建设美丽中国人人共享、人人有责的理念,倡导每一个公民切实履行好呵护环境的责任,6月1日,江苏省泰兴市举办纪念“六·五”世界环境日暨首届环保文化节活动。这是泰兴市首次以文化节形式,宣传环保活动。

泰兴生态环境局局长吴小平说,举办这一活动,旨在让每个人增强节约意识、环保意识、生态意识,养成健康合理的生活方式和消费模式,激发全社会持久的环保热情,为改善空气质量,实现天蓝、地绿、水净的美丽中国而奋斗。

吴小平说:“我们每个人都是地球村的一员,都是生态文明的参与者、建设者,没有任何人是旁观者和批评家。涓涓细流,最终可以汇聚成江河湖海;而我们每个人的点滴力量,也一定会汇聚成生态文明建设的磅礴力量。”

在“六·五”世界环境日宣传教育活动启动仪式上,泰兴市还举办了丰富多彩的文艺活动。来自泰兴广电小记者小主播团的小学员们,围绕“生态文明建设”“童心向党、童心爱国”主题,用市民喜闻乐见的集体朗诵、快板、童谣串烧等形式,呼吁人们积极关注环保,广泛参与生态文明建设,共建共享美丽中国;农业银行、府前社区代表表演了“三句半”和“红歌联唱”,向新中国成立70周年致敬。活动现场还举行了“循环利用、绿色共享”千人亲子欢乐跳蚤市场活动,孩子和家长们通过低价售卖、物物交换、义卖捐赠的形式,设立环保公益基金,将义卖的善款用于泰兴市经济薄弱或偏远乡镇学校举办环保活动。泰兴生态环境局党员代表、环保志愿者代表、农业银行党员代表等共同向社会发出倡议,希望大家投身环保,做一名环保行动者。

此前,泰兴生态环境局、泰兴市广播电视台还举行了“环保小天使”评选、“变废为宝”制作大赛、“抒写美丽泰兴”作文大赛等系列活动,为环保文化节营造了浓厚的宣传氛围。

本次活动由泰兴市委宣传部、市文明办、泰兴生态环境局主办,泰兴市教育局、团市委、农业银行、环保企业、环保志愿者等参与其中。

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉