江苏泰兴举办“端午安康 福娃纳禧”活动

2019年06月05日16:29  来源:人民网-江苏频道
 

教师为幼儿点朱砂

幼儿手持粽子道具参与活动

6月7日将迎来中国民间传统节日——端午节,6月5日,江苏省泰兴市举办“端午安康 福娃纳禧”主题活动,让幼儿通过亲身体验传统风俗习惯,感受丰富的文化内涵。泰兴市育红幼儿园学生、家长,济川街道群众等数百人参加了本次活动。

泰兴市委宣传部相关负责人说,端午节是中国民间传统节日,为国家法定节假日之一,并被列入世界非物质文化遗产名录。端午节期间,各地都会举办形式多样的特色活动,比如赛龙舟、吃粽子,佩香囊、避五毒等。为增进小朋友对中国传统文化的兴趣,了解中国传统文化习俗,从小培养孩子们的爱国主义情感,泰兴市举办了这一活动。同时,也希望借此引导广大市民进一步了解、认同、喜爱、传承传统节日,坚持文化自信。

参加这一活动的泰兴市育红幼儿园园长陈彩霞说:“近年来,我们幼儿园将传统节日活动融入课程,让孩子们通过自己的方式,去了解、体验和感受中国传统节日的精神文化内涵。”

活动现场还举行了“识五毒,送祝福”、包粽子,制香囊,赛龙舟等系列活动。来自泰兴市育红幼儿园的400多个孩子们身着汉服,手持荷叶、香囊、粽子等道具,在老师的带领下共同吟唱端午节诗歌。现场老师用天然颜料在孩子们额头上一一点上朱砂,家长们给孩子系上五彩丝绳,送给孩子们最美好的祝愿。(张建荣 赵留峰 孙刚)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉