江苏东海男子出狱后出国赚钱 刚回国又伸贼手

2019年06月05日07:00  来源:现代快报
 
原标题:出狱后出国赚钱,刚回国又伸贼手

  东海男子周某甲曾因盗窃罪被判入狱4年,出狱后他痛改前非,到国外去打工,并于今年5月初回国。然而刚回国的他在本村好友周某乙的怂恿下,再次走上了违法犯罪的道路。

  5月中旬,东海石榴派出所连续接到群众报警称电动车或电瓶被盗。民警通过调查,最终确定犯罪嫌疑人身份为周某甲和周某乙。5月20日,两名嫌疑人在家中被抓。

  周某甲告诉民警,2009年他曾因盗窃被判刑4年,2012年出狱后他便痛改前非,出国赚钱,5月3日刚刚回国。5月12日,多年未见的好友周某乙约他一起吃饭,饭后,二人在去买东西途中,见一农户家院中停着一辆电动车,且家中无人。周某乙提出偷车,周某甲犹豫一下就同意后。尝到甜头的二人当晚又流窜到石榴街道某村,偷走一辆电动车。被抓后的周某甲后悔不已,“我其实在国外也赚到钱了,就是因为喝醉了,现在后悔已晚了。”目前,该案正在进一步办理之中。(王晓宇 袁青青 黄巍)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉