舆情丨叫嚣“让区委书记收拾你!”,南京奥迪车主到底什么来头?

黄竹岩

2019年06月05日19:29  来源:人民网-江苏频道
 

近日,一则网传视频显示,南京,5月27日深夜,一正常行驶的车辆突然被一辆黑色奥迪轿车超车逼停。奥迪车主下车后情绪激动,手指着对方司机叫嚣,“我明天找玄武区委书记收拾你,先把你的车牌号拍下来”。

很快,事件的部分细节被媒体曝光。据报道,被逼停的是南京玄武环境工程公司(即玄武区环卫所)的驾驶员孙师傅。事发时,他将垃圾送到江宁垃圾焚烧厂后返回市中心,途径绕城高速公路,从高速下来右拐至仙林大道时,一辆车牌号为苏A268AT的黑色奥迪车准备超车,两车差点撞在一起。

不少网友在看完视频后觉得,奥迪车主说话有点“大舌头”,是否涉及酒驾?对此,南京马群派出所副所长王靖宇回应,“从报警内容看,没有牵涉到危险驾驶、酒驾等问题。”对于此番说辞,有网友提出质疑,“都把环卫车逼停了,还不叫危险驾驶?为何不在事故调解前查酒驾?如果车主的确喝了酒,那这个责任谁来承担?”

近年来,“路怒症”这个词越来越被频繁的提及。有“路怒症”的人不少,怒了之后口出狂言的人也不少。奥迪车主如此言行,自认为霸气外露,实则是霸气“侧漏”,只会成为公众的笑柄而已。

在这起舆情事件中,人们更为关注的是,车主究竟是什么来头?如此叫嚣“让区委书记收拾你”的底气何来?尽管,被指向的区委书记已向媒体表示,他“既不认识此人”,“也不认同此事”。但有关奥迪车主的身份,以及其是否与区委书记存在某种关联,当地有关方面并未有明明白白的说法。

在笔者看来,有关方面倘若能够坦诚面对舆情,回应关键信息,舆情压力自然就会随着信息公开和不确定性的消除而消解。而像此起事件中,查明涉事者身份易如反掌。如此看来,一个信息遮住不说,非不能为也,实不愿为也。

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉