靖江打造“清爽靖江”生态环境文化品牌

2019年06月04日14:48  来源:靖江日报
 
原标题:靖江打造“清爽靖江”生态环境文化品牌

  6月2日~6月3日,生态文明建设(靖江)峰会举行,这一活动揭开了首届“清爽靖江”生态环境文化周活动的序幕。记者从靖江生态环境局获悉,从2019年起,靖江生态环境局将每年举办“清爽靖江”生态环境文化周活动。

  “生态文明建设,文化先行。”靖江生态环境局负责人介绍,经过深入研究和广泛调研,今年起,靖江生态环境局将着力打造“清爽靖江”生态环境文化宣教品牌,通过每年举办“清爽靖江”生态环境文化周活动,繁荣生态环境文化,促进公众参与、弘扬生态文明,推动全市绿色发展,助推“生态宜居地”建设。生态环境文化周活动将围绕“建设生态宜居地、打造美丽生态‘靖江样板’”这一主题,紧扣增强公众生态环境意识、提升全社会生态文明素养“两个目标”,推动环保公众参与,发动公众关心环保、支持环保、践行环保。活动中,主办方将走进企业和学校、走进乡村、走进社区,宣传生态环境保护知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,努力形成生态环保、文明健康的生活风尚,构建全民共建共治共享的生态环境治理体系。

  今年6月5日是第48个世界环境日,今年世界环境日主题为“蓝天保卫战,我是行动者”。我市将首届生态环境文化周的主题确定为“打造生态宜居地,共建清爽靖江城”,旨在引导全市公众积极参与生态文明建设,共同“唱响生态宜居地”。

  据悉,首届生态环境文化周期间,除了举办生态文明建设(靖江)峰会外,我市将开展丰富多彩的生态环境文化活动:本周起至10月份,靖江生态环境局将联合本报举办“生态宜居我共建”活动,动员号召社会公众为建设“生态宜居地”建言献策,共同打造“十里岸绿、九港水美、一山灵秀”的美丽生态“靖江样板”;开展“清爽靖江我同行”活动,集中组织开展公众看环保活动,让社会公众亲身感受全市推进生态文明建设的真实成效,提升公众环保满意度;组织“香橼花”环保志愿服务分队开展志愿服务活动,举办首届“香橼花”最美环保志愿者评选活动,共同推进“美丽中国,我是行动者”的靖江实践,让环保志愿服务像“香橼花”一样飘香靖江大地。

  我市还将组织开展“美丽中国,我是行动者”主题摄影及书画大赛、“长江宝贝,宝贝长江”健康胶囊计划、“同饮一江水,共筑绿篱笆”绿色组织在行动等宣传教育活动。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉