揭秘《银河补习班》剧组汗水与泪水成就演员之路

2019年05月22日11:35  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:揭秘《银河补习班》剧组汗水与泪水成就演员之路

体力耐力双重考验白宇长时间吊威亚超敬业

人气演员白宇饰演成年马飞,航天员的身份使他注定要接受更加艰苦的训练,也对体力和耐力提出更高要求。提前进组的白宇和邵兵每天需要头部向下吊威亚10到12个小时,模拟失重状态。“太空漫游”听起来轻松有趣,拍摄起来确是异常艰辛,眼睛充血、肌肉酸痛对白宇来说早就习以为常,有时甚至需要他人搀扶。邓超导演坦言:“拍好失重状态很专业、很困难、很辛苦,一点做不到位观众就会出戏,除了刻苦训练别无捷径。白宇邵兵主动虐自己,做到了让人相信,很不容易。”

身在水中淋着暴雨孙浠伦不顾脚伤超勇敢

初中马飞由13岁的小演员孙浠伦出演,在大洪水戏份的拍摄过程中,勇敢的孙浠伦不仅要长时间泡在水里进行表演,还要接受暴雨的洗礼,休息间隙他都是双手发抖端着姜汤,但孙浠伦从头至尾没有喊过一句冷。在大坝上奔跑时,他不小心崴了脚仍坚持拍摄结束,俞白眉导演感叹:“浠伦的勇敢程度让你不敢相信他还只是个孩子。”两位导演在现场为演员们的安全后勤做了十足准备:每天孩子下水前,邓超要亲自试水;单条拍摄结束后,邓超第一个冲向孙浠伦,给他擦雨水、汗水;从水和电交互界面绝缘防护,到为浠伦揉脚缓解疼痛,每一个细节都亲力亲为,确保安全、专业、温馨。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉