靖江开展第九个“中国旅游日”主题宣传活动

2019年05月20日15:33  来源:靖江日报
 
原标题:靖江开展第九个“中国旅游日”主题宣传活动

  昨天是第九个“中国旅游日”,我市在牧城公园主广场举办了靖江分会场主题活动启动仪式,副市长邵春宁出席活动。

  近年来,我市坚持将旅游产业作为我市重要的朝阳产业、引擎产业来培育,助推自然与人文、城市与乡村、美景与美食各美其美、美美与共。全市旅游资源以“肉眼可见”的速度加速整合、开发、运营。西来镇西来村、生祠镇埭上人家、孤山镇锦秀山庄、生祠镇海鸿生态园相继创成江苏省四星级乡村旅游区,新桥镇逸耘生态园、马桥镇孙家老宅、生祠镇丽园创成省三星级乡村旅游区。近5年来,我市每年举办近10个各类乡村旅游节,实现了社会效益和经济效益的双丰收,旅游产业的经济带动效应逐渐显现。

  本届“中国旅游日”的主题是“文旅融合,美好生活”。邵春宁说,文化是旅游最好的资源,旅游是文化最大的市场。文旅融合,要让风景成为靓丽的华章,要让心灵在青山秀水间安放,要让靖江成为游客向往的远方。靖江旅游要在深化融合中,统筹、整合、提升旅游要素,让游客品味更纯粹、更浓郁的地域文化,享受更安全更便利的旅游服务,收获更文明、更快乐的旅游体验,让靖江成为远近游客向往和喜爱的旅游目的地。

  活动现场,我市向国家级非遗传承项目《靖江宝卷》传承人张东海颁发国家级非遗传承人证书,并发布“百里江堤看长江”研学游线路。现场还有泥狗子、竹编、蝴蝶鹞等6个靖江非物质文化遗产现场制作和展示,以及锡剧表演、汉服展示、地产美食品尝等系列文旅融合活动,志愿者服务岗的志愿者向市民和游客发放宣传材料,推广文明旅游、安全旅游和旅游志愿服务的理念。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉