靖江市交警大队开展电动车交通安全集中整治

2019年05月17日15:02  来源:靖江日报
 
原标题:市交警大队开展电动车交通安全集中整治

图为交警正在对非法上路行驶的电动三轮车进行处罚。王方珏摄

  记者昨天从市交警大队获悉,本月,交警部门在城区主干道集中开展电动车交通安全整治行动,严厉打击电动三、四轮车和电动自行车的交通违法行为。

  近年来,私自改装、无牌无证的电动三、四轮车上路行驶的现象屡见不鲜,严重扰乱了道路通行秩序,带来了极大的交通隐患。此次整治的内容包括电动三、四轮车非法上路行驶、闯禁区、闯红灯、非法载客等违法行为,严查、严处电动自行车闯红灯、逆向、越线停车、不在非机动车道内行驶,以及外卖行业电动自行车交通违法行为。

  “你好,你的电动三轮车未依法进行登记,按照《泰州市道路交通安全条例》规定,将处以罚款100元。”昨天上午10时15分,在通江路与阳光大道交界处,一辆无证驾驶的顺丰速运快递车被交警拦下。车主杨某解释,自己的电动三轮车是送快递用的,目前已经将办证的材料提交,但是手续还没到位。他后悔地说:“不该抱着侥幸心理上路的。”10时34分,在中洲路、通江路路口,一位骑电动自行车的年轻女士因在机动车道行驶被交警处以罚款。

  整治行动中,交警部门对电动三、四轮车的各类交通违法行为进行了处罚,对阻碍执行职务、拒不服从管理、无理取闹、扰乱单位秩序、扰乱公共秩序者,依法严肃处理。今后,市交警大队还将继续开展整治行动,对电动车各项交通违法行为进行常态化严管。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉