靖江新增11家就业见习基地 提供700个见习岗位

2019年05月17日15:01  来源:靖江日报
 
原标题:靖江新增11家就业见习基地 提供700个见习岗位

  近日,靖江市人社局向新确认的11家高校毕业生就业见习基地授牌。记者从市人社局获悉,今年以来,靖江市已有12家高校毕业生就业见习基地发布了700余个见习岗位,230名高校毕业生申请进入见习基地参加见习。

  高校毕业生见习基地可为毕业后两年内未就业及应届高校毕业生提供见习和就业培训岗位,是帮助高校毕业生积累工作经验、提升专业工作能力、促进稳定就业和高质量就业的重要平台。自高校毕业生就业见习基地设置以来,先后共有近2000余名高校毕业生进入基地见习。

  今年,市人社局结合全市“智能制造城”建设目标要求,进一步拓宽高校毕业生就业见习基地的行业面,除开发传统制造业见习岗位外,还重点围绕智能制造业、现代服务业等,新增国林木业、靖江特钢、顺达模具等数家见习基地,更好地满足高校毕业生就业需求,打造智能制造人才集聚效应。符合条件的16~24岁青年可登录泰州人才网,选择见习基地岗位并申报,也可至市人社局就业管理中心报名申请。

  据了解,今年,市人社局将大力实施智能制造技能人才引进和培育计划。除新增智能制造企业就业见习基地外,市人社局还将积极指导电镀中心、木材交易市场、精密制造产业园、重装产业园等重点园区推进智能制造业创业孵化基地建设。目前靖江市已汇总各智能制造企业紧缺技能人才工种22个,下一步,靖江市将通过发布紧缺技能人才工种目录、举办专场招聘会、走访智能制造企业了解人才需求等举措,助力智能制造人才总量增加和素质提升。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉