南京高淳开展特色农产品产销对接 意向成交上亿元

2019年05月17日20:29  来源:人民网-江苏频道
 

人民网南京5月17日电 17日上午,南京市商务局组织苏宁易购等电商平台企业,在高淳区开展特色农产品产销对接活动。苏宁拼购、盒马网络等多家电商平台与高淳农产品供应商达成了合作意向,并进行了现场签约,意向采购总金额超亿元。

作为江苏省级农村电子商务示范县(区),近年来高淳区农村电子商务示范创建工作卓有成效,先后获批1个省级电商示范企业、2个省级电商示范镇、1个省级电商特色产业园、9个省级电商示范村,6个市级电商示范企业,创建数量位居南京全市前列。2018年高淳区农村电商交易额约达11.5亿元,同比增长13%,全区快递物流吞吐量2106万单,日均5.8万单,同比增长30%。

高淳区人民政府副区长甘晓辉在致辞中介绍,近年来,高淳精心打造了武家嘴、龙墩湖等现代农业园区,倾力扶持专业大户、家庭农场、农民合作社等新型经营主体,鼓励广大民营企业深度开发经营特色农产品,初步形成了独具特色的现代农业产业体系。农村电子商务工作更是在省市商务部门和电商协会的大力支持下,逐步走出了一条以固城湖螃蟹为主导的特色发展道路。

活动现场,高淳区五家农产品企业进行了特色农产品推介。随后,苏宁拼购、盒马网络、亿农智慧三家电商平台企业进行了现场主题分享。活动中,产销双方通过面对面交流的方式,就如何将本地的农产品通过电商平台,打通线上销售渠道进行了深入沟通,并就产品筛选与包装、产品亮点提炼等方面展开探讨。

“此次产销对接会是构建高淳特色农产品与电商企业之间沟通的桥梁,是实现双方合作共赢、助力产业扶贫的重要举措,更是贯彻落实南京市委市政府重点支持高淳区加快高质量发展的重要决策部署。”南京市商务局副局长张雁宁表示,去年南京全市农业电子商务交易额达80亿元,取得了新的发展成果。期待高淳农产品供应商抓准机遇,乘势而上,在打造特色生态农产品的道路上创造财富,实现梦想,希望各级协会等组织继续当好“店小二”,以更优的服务、更实的举措,助力高淳农村电子商务做大做强。(顾姝姝、杨光) 

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉