江苏丹阳“致敬最可爱的人”公益项目启动

2019年05月07日14:27  来源:人民网-江苏频道
 

丹阳市老兵商会秘书长周建平,丹阳市退役军人事务局局长崔晓敏,天禄眼镜电商有限公司总经理虞强,丹阳如意慈善公益服务团理事长丁斌(从左到右)共同按下“致敬最可爱的人”项目启动球

5月4日上午,江苏省丹阳市退役军人事务局携手丹阳市如意慈善公益服务团、丹阳天禄眼镜电商有限公司及如意商业联盟爱心商家启动了“致敬最可爱的人”项目暨如意商业联盟首届公益博览会。旨在通过社会力量的共同参与,助力做好退役军人服务保障工作。

丹阳市退役军人事务局局长崔晓敏表示,丹阳是一座有温度的文明城市。这里有小爱,更有大爱。小爱是善举,大爱是对国防建设的关心,是对军人的理解和关怀。丹阳作为兵员大市,有近4万余名退役军人,他们是这个时代最不能被忘怀的群体。启动“致敬最可爱的人”项目,主要是借用社会力量,募集资金、善款,共同关心、关爱、帮助困难退役军人。

丹阳如意慈善公益服务团理事长丁斌表示,军人是最可爱的人,从军期间,保家卫国;回到地方,奋斗在各行各业,为社会进步做出重要贡献。但这个群体中,依旧有人因为重病、意外导致贫困。目前,除了政府部门外,丹阳还没有一家民间公益组织来帮扶关爱他们。所以,丹阳如意慈善公益服务团与丹阳市退役军人事务局及文明办沟通后,筹备启动了“致敬最可爱的人”公益项目。

活动现场,爱心商家捐赠善款14950元。天禄眼镜电商有限公司总经理虞强向一名因病致贫的退役军人家属捐赠30000元。

丁斌说,此后遇到困难的丹阳退役军人,均可以向“致敬最可爱的人”项目申请援助。项目组将在查核的基础上,酌情给与救助帮扶。 

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉