连云港32万余人已成功申请电动自行车车牌

2019年05月07日15:01  来源:连网
 
原标题:不必扎堆!32万余人已成功申请电动自行车车牌

  昨天上午,笔者从相关部门了解到,每天各个电动自行车领牌点都有千余人前来领取车牌,民警建议市民审核通过后,60日内到自选的取牌点免费领取即可,不用扎堆排队领牌。

  5月6日上午7点多钟,浦东派出所门前已经排了很长的队伍,原来,这是很多市民在排队领电动自行车牌照。“最近早上7点多钟,领牌照的队伍就排到了巷尾。”浦东派出所市化社区民警柏波介绍,浦东派出所常住人口1.8万余人,而最近每天领电动车牌的人都有千余人。

  “为了自己能领到电动自行车牌照,我特地请了半天的假呢。”正在排队等候领牌照的市民李敏说。

  “市民在网上申请审核通过后,只要带着身份证和手机前来派出所,民警会在查看相关信息后,给市民选牌照,牌照选好后民警录入程序就可以了。其实这个过程不需要很长时间。”柏波说,所以市民不需要扎堆办理。

  据悉,为了让市民更直观易懂上牌程序,我市交警部门特地推出卡通版电动车上牌指南,该指南简单、直观、明了。

  “目前已有32万余市民完成申请工作,10余万车牌已发放。申请电动车临时号牌的时间,截止日期为5月14日24时,时间剩下已不多,还未申请的市民抓紧时间申请。自2019年5月15日起,不再受理备案登记申请,7月15日前,对之前已审核通过的车辆发放临时信息牌。”市车管所副所长郭嘉泉介绍,在市民成功提交登记申请信息之日起,10个工作日内完成信息审核工作。审核通过的,申请人携带本人身份证和登记备案信息表图片,于60日内到自选的取牌点免费领取、安装临时信息牌,或通过自主选择邮政部门速递上门安装。

  据悉,7月15日后,交警部门将严查电动自行车无牌、闯红灯、占用机动车道行驶、超速行驶、逆向行驶、违法带人、非法拼装改装、非法加装防晒防雨装置以及电动滑板车、独轮车、自平衡车等器械设备上路行驶等交通违法行为。(武娜 庄健 金涛)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉