“五一”小长假南京溧水接待游客50万人次 旅游收入5亿元

2019年05月06日09:34  来源:人民网-江苏频道
 

咪豆音乐节上,10万乐迷共享“音乐大趴”;石湫玫瑰园里,游客尽享花开浪漫;在白马周园,深度感受传统文化;在红色李巷,亲子活动体验劳动乐趣……五一期间,南京溧水各景区共接待游客近50万人次,旅游收入达5.12亿元。

2019咪豆音乐节现场

“咪豆”音乐节展现城市活力魅力

5月1日至2日,第六届咪豆音乐节在南京溧水天生桥景区上演。今年的演出阵容更加年轻化与多元化,集结了众多新鲜势力和个性大咖,毛不易、好妹妹乐队以及厨子和戏子、沙棘草等江苏本地新锐原创音乐团队,为歌迷们送上最极致的音乐享受。此次音乐节共吸引10万余名乐迷到场观看,更有超过1000万人参与“咪豆音乐节”微博微信网络互动。音乐节期间,溧水各大酒店、民宿入住全部客满。

“无论什么年龄,只要来到现场,置身音乐之中,就会忘掉烦恼,重回青春时代。”来自杭州的乐迷刘冬冬说道,在节假日赴一场音乐之约,已经成为一种生活方式。

据悉,咪豆音乐节已经在溧水连续举办了五届,并永久落地天生桥风景区,极高的参与度进一步提升了溧水的知名度,音乐节也从最初的小众时髦,逐渐成为大众新的生活方式,受到越来越多年轻人的喜爱,咪豆音乐节也已成为溧水一张闪亮的名片。

玫瑰园里繁花似锦

亲子游精彩活动助力富民增收

在石湫玫瑰园,游客们在千亩玫瑰的繁花簇拥中游览;在和凤梦华苑,古典玫瑰园的英国奥斯汀玫瑰、自然玫瑰园的各类滕本玫瑰及灌木玫瑰等全球300多个玫瑰花品种尽收眼底;溧水区特殊教育学校里,一万多株芍药竞相绽放,进入最佳观赏期,花丛中游人如织。

在白马周园举行的传统文化周上,香道文化体验、茶道体验、汉服礼仪体验、书法名家作品展、非遗传承—拓片体验等众多极具特色的文化活动,让游客们感受传统文化的独特魅力。

在龙吟湾,孩子和家长一起“浑水摸鱼”。

在溧水红色李巷“小小炊事员”活动中,孩子们亲手做一枚青团、磨一杯豆浆送给爸妈,留下最难忘的回忆;在老虎山驿站,父母带着孩子一起学烘焙;在龙吟湾,父母和孩子一起体验采茶、摘樱桃、钓龙虾、“浑水摸鱼”,用最时尚的农事活动去体验劳动的快乐。

赏花、采摘、传统文化体验,精彩纷呈的活动带火了乡村旅游,游客们有了丰富的选择和更好的享受,同时也为富民增收、推动乡村振兴增添动力。五一期间,溧水共实现旅游收入5.12亿元。

保障工作周密细致获游客点赞

五一期间,溧水区加强小长假期间各项保障工作,以咪豆音乐节为重点,每日投入千余警力,扎实做好交通疏导、现场管控、社会面巡防等工作,确保安全稳定;百余名城管执法队员对相关区域的流动售卖人员进行规范管理,为市民提供咨询帮助服务等;区环卫所出动保洁人员近百名,清理音乐节现场垃圾30多吨;组织城市治理志愿者开展志愿服务工作,及时帮助有需的市民游客。

“尽管现场嗨翻天,但现场秩序井然,随处可见穿制服的工作人员或者穿马甲的志愿者,服务非常周到。”晚上坐地铁回江宁的乐迷董小娟说。

今年以来,秦淮源头灯会、梅花节、草莓节、山地半程马拉松赛、咪豆音乐节相继举办,多彩的活动、周到的服务和有力的保障,让溧水成为周边旅游的首选目的地。接连不断的节庆赛事在全方位展示溧水生态资源和城市活力、魅力的同时,也成为当地实现乡村振兴,推动当地城市、产业发展的重要载体。(杨长喜、李立) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉