连云港灌南打造交通干线生态长廊 带活乡村经济

2019年05月05日07:21  来源:新华日报
 
原标题:灌南打造交通干线生态长廊

连盐铁路灌南境内,一条7.2公里长的生态风光带正在形成。目前沿铁路两侧已栽植桃树、梨树等果树1700亩,聚力打造集旅游观光、采摘品尝、休闲娱乐为一体的生态走廊。

连云港灌南开展交通干线沿线环境综合整治“五项行动”,全面打造靓丽的交通出行环境,实现生态效益和经济效益双丰收。整治过程中,灌南吸引社会资本参与,流转交通干线沿线土地,用于绿化或建设苗木、林果基地。该县还对铁路沿线沟、渠、河、塘和黑臭水体进行治理,建设绿水、田园、人文景观融为一体的生态风光长廊。

依托交通绿色长廊,灌南着力发展乡村旅游,带活乡村经济。目前已建成同兴生态园、万年达现代农业观光园、六塘葡萄采摘园等三星级乡村旅游区,并相继开辟汤沟品酒游、硕项湖片区游、沂河淌游等多条乡村游线路。(新海 三松 雅亮)

(责编:黄竹岩、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉