五一江苏多条高速车多缓行 最长缓行里程达450公里

2019年05月02日07:23  来源:现代快报
 
原标题:高速车多缓行最长达450公里

  昨天,南京长江二桥排队等待上桥的车辆,一直延伸到马群枢纽

  滚滚车流阻挡不了人们出游的热情。现代快报记者从江苏省交通综合执法局了解到,五一假期首日,不少高速路段和过江通道车多缓行。预计未来三天,省内高速车流仍处于高位运行状态。

  现代快报记者了解到,从4月30日下午2点起,省内局部路段就出现了车多缓行、通行不畅的情况,到5月1日0时,车多缓行里程已经超过了267公里。5月1日7:00至10:00,车多缓行里程快速上升,从302公里冲到了450公里左右,此后慢慢回落。

  江苏普通干线公路也有多条路段车多缓行,主要分布在:徐州连徐高速入口处、S251线往台儿庄方向、G310徐州北高速出入口;苏州G204张家港段往通沙汽渡方向,G312望亭段往无锡方向;南京江北大道浦泗立交往雍庄立交方向车流量大。

  南京出城的各条过江通道车辆也非常密集。根据南京路桥隧营运管理中心的路况信息,5月1日上午,长江二桥收费站至马群枢纽南往北方向车多缓行约10公里;南京四桥南往北缓行约8公里;三桥往宁合方向车多缓行,堵了约4公里;扬子江隧道和长江隧道出城方向也都是车多缓行。这些路段直到17:00才恢复正常通行。

  交通部门提醒,五一期间车流量较大,非紧急情况下,切不可占用应急车道。如错过收费站,切不可急刹变道。遇轻微交通事故,请尽量选择事故快速处理方式。(李娜)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉