靖江举行纪念五四运动100周年活动 赵叶参加

2019年04月30日16:12  来源:靖江日报
 
原标题:靖江举行纪念五四运动100周年活动

  昨天,我市举行纪念五四运动100周年大会暨“弘扬百年五四精神 建功靖江高质量发展”主题团日活动。市领导赵叶、尤红、申晓勇、姚东辉、毛雨华等参加活动。

  市委书记赵叶在讲话中寄语全市青年以五四精神为指引,当好一面旗、站成一棵树、扬起一片帆,向着全面建成小康的目标,向着中华民族伟大复兴的中国梦,自强不息、拼搏向上、奋发有为,为夺取新的渡江战役伟大胜利贡献青春力量。

  活动分为四个篇章。在“英雄青春,东线第一帆”篇章中,青年一代寻访渡江英雄与渡江足迹的短片、诗歌朗诵《我们不会遗忘》,再现了当年靖江和靖江人民对渡江战役所作的贡献。为传承和弘扬“东线第一帆”精神,我市成立“东线第一帆”青年讲师团,讲师团成员由常州大学怀德学院和全市中小学校的思政教师以及机关事业单位优秀青年组成。市人大常委会主任尤红向讲师团代表赠送《伟大的渡江——在靖江》。

  在“生长青春,希望的田野”篇章中,“弘毅之声——靖江青年说”通过现场访谈中国青年志愿者优秀个人姚炜平、全国优秀共青团员鞠鑫、中国创翼青年创业创新大赛二等奖获得者何卫星三位嘉宾,分别展现他们身上的志愿精神、环保精神、创新精神,激励广大青年以榜样为力量,在报效祖国、建设家乡、服务人民的生动实践中实现自己的人生价值。

  “奋进青春,高质量路上”篇章,揭晓了市文明办、团市委共同举办的第三届“我身边的青春榜样”评选结果。刘洲、孙元乾、张新宇、范阳、褚银锋获得“创新青春榜样”,马瑜斐、沈欣、陈方、陈洪、袁炜获得“敬业青春榜样”,张恒、张超、郭帅、郭建锋、唐春进获得“崇义青春榜样”,于静娟、刘萍、张宇锋、袁野、高杰获得“文明青春榜样”。另有20人获得“我身边的好青年”。颁奖现场响起热烈掌声,为每一个平凡而非凡的靖江青春喝彩。

  “无悔青春,永恒的誓言”篇章,举行了新团员入团仪式。市领导为新团员代表颁发团徽、团员证和《团章》。全体共青团员纷纷表示,要传承和弘扬新时代的五四精神,争做建设新时代的先锋,为深化改革开放推进高质量发展、建设全面小康实现历史性胜利凝聚青春力量。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉